Поездка в Прагу с Аккордтур
Наша поездка в Прагу началась в мае 2019г.
К нашей поездке мы подготовились заранее. Был заказан недорогой тур в Аккорд Тур. Так же была собрана основная информация по достопримечательностям Праги. Тур начинался во Львове с терминала А, поэтому ехали во Львов поездом, а с ж/д вокзала (1) довольно часто отправляются бесплатные автобусы (2) на терминал А, который находится на окраине города.
Приехав на терминал А, проводим там несколько часов, пока не соберется группа и не объявят посадку на автобус. На терминале есть места отдыха, розетки для зарядки гаджетов, кафе-столовая, туалеты.
После посадки на автобус мы отправились к границе, к пункту пропуска Шегини. Здесь уже собралась приличная очередь из легковых машин и фур.
С правой стороны дороги находится пункт пропуска пешеходов, в основном челночников, которые зарабатывают на разнице цен. Позже начал интересоваться этой информацией. Оказывается со Львова отправляются специальные автобусы, которые подъезжают прямо к пункту пропуска.
Стояли мы в очереди где то часа 2,5. На забудьте перед отправлением на осмотр сходить в туалет. На самом осмотре и после него это будет сделать негде. У нас 2 раза осматривали сумки (поверхностно), потом мы погрузились в автобус и ждали свои паспорта. После всех процедур мы отправились в путь. Первой нашей стоянкой был город Краков. Ранее я уже был здесь, поэтому с группой не пошел и пару часов походил по старой части. Тем более мы приехали в город уже вечером, и даже качественные снимки делать было довольно сложно.
Вечером мы все погрузились в автобус, пересчитались и поехали в Прагу. По пути автобус останавливается в санитарных зонах (обычно это заправки или Макдональдс), где можно сходить в туалет, купить напитки и бутерброды.
Карта всех достопримечательностей, магазинов и кафе Праги вам в помощь.
Приехали мы в Прагу ранним утром, около 7 часов. В это время уже светло, а людей на улицах почти нет, что позволяет спокойно фотографироваться на фоне достопримечательностей. Автобус высадил нас в центре города недалеко от Площади Республики (1) и уехал на отстой к гостинице. Все тяжелые вещи мы оставили в автобусе. Первой достопримечательностью был Общественный дом (2). Это здание в стиле арт-нуво – шедевр современной архитектуры. Местные ресторан и кафе больше напоминают музеи, оформленные в стиле модерн.
За ним находится старая Пороховая башня (3). Это старинная готическая постройка. На ее месте когда то стояли городские ворота. В средние века здесь был склад пороха.
Первым делом надо было купить чешскую крону (курс к евро 25.7). Экскурсовод посоветовал обменный пункт сразу за торговым центром NewYorker (4), который находится на улице Na Prikope. По другую сторону улицы начинается Вацлавская площадь (5). В свое время она была свидетелем множества значимых событий в истории Чехии – здесь жители города собирались во время революционных потрясений 1848 года, в 1918 году на площади было закреплено создание новой Чехословацкой республики.
В конце площади расположено здание Национального музея.
Магазин NewYorker.
Обходим магазин слева и в улочке видим обменник.
Далее мы отправились мимо достопримечательностей к Карлову Мосту.
Слева от дороги видно Гавельский рынок (6). Здесь можно приобрести не только сувениры, но и мёд, варенье, цветы, свежие фрукты и овощи.
Пройдя немного мы выходим к знаменитой Ратуше с астрономическими часами (9). Каждый час под стенами Староместской ратуши собирается толпа зевак, желающих посмотреть на пражские куранты в действии. Над часами происходит представление фигурок. Эти часы являются одной из известных достопримечательностей Европы.
С правой стороны находится Староместская площадь (8)
и за ней Тынский храм (7).
Далее двигаемся в сторону Карлова моста. Вначале нам встретилось красивое здание Новой Ратуши (10),
и перед самим мостом Костел Святого Сальватора (11) и
Костёл святого Франтишека Серафинского.
Перед мостом расположена Староместская мостовая башня.
Справа от моста расположена смотровая площадка, откуда открываются красивые виды на мост, речку Влтаву и Пражский град.
Второй частью наших походов был Летний дворец Королевы Анны и Пражский град. Так как эти достопримечательности находятся на горе, то решено было проехать к ним на метро, а обратно уже идти пешком с горы. Мы вышли на остановке Hradcanska (Градчанска) (1).
Проходим между зданиями к Писецким воротам (2).
Перейдя через дорогу движемся к летнему дворцу Королевы Анны (3).